Валюта $73.52 €90.10 Brent$51.49
29.12.20 / 11:39 Новости / Петербург

Экс-председатель петербургского избиркома Виктор Миненко получил должность в полпредстве

Виктор Миненко / Фото: Baltphoto

Виктор Миненко / Фото: Baltphoto

Бывший председатель горизбиркома Петербурга Виктор Миненко стал работать в полпредстве. Он занял должность помощника полномочного представителя президента по Северо-Западу Александра Гуцана.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник, в настоящий момент точно неизвестно чем конкретно он будет заниматься на этой должности. Судя по всему, за ним останется «выборная» тематика.

Напомним, что помощником полпреда стал и предшественник Виктора Миненко на посту главы горизбиркома Петербурга Виктор Панкевич. В полпредстве он занимается вопросами организации работы ситуационных центров в российских регионах.

Напомним, что заявку об отставке Виктор Миненко подписал еще 12 ноября. Днем ранее губернатор Петербурга вручил тогда еще председателю городского избиркома орден Почета. Этим была недовольна глава Центризбиркома Элла Памфилова. Отметим, что ей не нравилась работа Виктора Миненко на этой должности.

Сейчас должность главы городской избирательной комиссии Петербурга занимает Наталья Чечина. До получения этой должности она была главой Курортного района.