Валюта $74.43 €91.37 Brent$51.54
30.12.20 / 15:44 Новости / Петербург

Петербургские чиновники ликвидировали 36 незаконных елочных базаров

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

За две недели в Санкт-Петербурге ликвидировали 36 незаконных елочных базаров. В Смольном отмечают, что рейды по елочным базарам продолжаются. 

«Уличная торговля должна быть организована по правилам, и бизнес нужно вести честно. Нельзя наживаться на празднике в ущерб городу и природе», — заявил губернатор Александр Беглов.

Так, все елочные базары должны быть включены в схему размещения нестационарных торговых объектов, а предпринимателям необходимо иметь документы на земельный участок и о том, что ёлки вырублены в специализированных питомниках.

Фото: gov.spb.ru

Специалисты Комитета по контролю за имуществом демонтировали стихийные ёлочные базары на улицах Щербакова, Замшина, Димитрова, Орджоникидзе, на Софийской, Прибрежной, Караваевской, Варшавской, Краснопутиловской, Купчинской улицах, на проспектах Космонавтов, Солидарности, Искровском, Товарищеском, Среднеохтинском, Ириновском, а также на шоссе Революции. Еще по два земельных участка очистили от елок на улицах Латышских стрелков, Коллонтай, Пражской, Народной, на проспекте Металлистов, а по три — на Будапештской, Бухарестской улицах, на проспекте Большевиков.

Фото: gov.spb.ru

Нарушителей привлекут к административной ответственности за самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что найти ближайший легальный елочный базар можно на сайте СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», где размещен список со всеми адресами. В этом году новогодние ёлочные базары открылись во всех районах города, более чем на 70 адресах.