Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.47
31.12.20 / 12:59 Новости / Петербург

Бодипозитивный нерпенок Шлиссик и его друг Крошик поздравили петербуржцев с Новым годом

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,

В последний день 2020 года Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится в Репино, на территории петербургского Водоканала, подвел итоги уходящего года. Этот год стал вызовом для ученых-зоологов.

Отмечается, что из-за недостатка льда возникли проблемы с выращиванием потомства кольчатой нерпы в природе. В результате без помощи человека многие из них просто бы не выжили.

В уходящем году в Центре лечилось 30 ластоногих детенышей, половина из которых попала к ученым новорожденными.

«Кроме того, практически все животные имели разные, порой довольно серьезные проблемы со здоровьем – это стало еще одним испытанием профессионализма специалистов», — говорится в сообщении.

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,

Однако в этом году у нерпенка Крошика появился сосед – Шлиссик. Его пытались выпустить на природу, но он предпочел остаться с людьми. В результате нерпята теперь живут в Репино.

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,

Символичным стал выпуск в Балтийское море четырех тюленей, названных в честь фонтанов, которые петербургский Водоканал восстановил в 2020 году. Теперь в дикой природе живут Адмирал, Радужная и Лучистая и самец Слава Такие народные имена фонтанам выбрали петербуржцы путем открытого голосования.

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,

Так, ученые-зоологи Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская и Фонд балтийской нерпы передают всем жителям Петербурга от Крошика и Шлиссика поздравления с Новым годом и желают в наступающем 2021 году семь футов под килем!