«Экономическое мародерство»: петербургское УФАС возбудило дело из-за повышения цен на медицинские маски

«Экономическое мародерство»: петербургское УФАС возбудило дело из-за повышения цен на медицинские маски

Фото: pixabay.com

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило дело из-за повышения цен на медицинские маски на фоне вспышки коронавируса.

Так, фигурантами дела стали оптовые поставщики медицинских масок: ООО «Медицина Санкт-Петербург», ООО «НПКФ» «Эклиф» «, ООО «Профитмед СПб» и ООО «Новамед СПб».

В ФАС выяснили, что данные поставщики с середины января по начало февраля 2020 года одновременно и более чем в 1,5 раза цены свой товар. В антимонопольном органе посчитали, что такие действия содержат признаки заключения картельного соглашения на рынке медизделий.

«Экономическое мародерство, так называл статс-секретарь – замруководителя ФАС России Андрей Цариковский поведение хозяйствующих субъектов, стремящихся нажиться на панических настроениях граждан», — отметил руководитель Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

В УФАС отметили, что дата и время проведения первого заседания по рассмотрению этого дела будут сообщены отдельно.

Отметим, что по данным на 12 февраля, от нового типа коронавируса COVID-19 погибли 1113 человек, выздоровели 4740 человек. Количество зараженных по всему миру превысило 45 тысяч человек.

Новости партнеров