«Пятерочка» и Henkel установили аппараты для приема пластиковых бутылок

«Пятерочка» и Henkel установили аппараты для приема пластиковых бутылок

Фото: пресс-служба Henkel

Торговая сеть «Пятерочка» совместно с компанией Henkel, которая производит чистящие и моющие средства, косметические продукты и клеевые технологии, установили аппараты приема бутылок и другой тары (так называемые фандоматы — ред.) в пяти магазинах сети в Москве и Московской области. Установку фандоматов провели в рамках проекта по сбору использованной пластиковой и алюминиевой упаковки у населения для последующей переработки.

Фандоматы принимают использованные пластиковые бутылки из-под напитков и флаконы из-под бытовой химии. Помимо этого, они принимают алюминиевые банки любых производителей. Для того, чтобы стимулировать покупателей к раздельному сбору отходов, за каждую сданную бутылку и/или банку фандомат выдает купон с 15%-ной скидкой на покупку продукции под брендами Syoss, Fa, Schwarzkopf и Shamtu во всех магазинах «Пятерочка».

Первые десять фандоматов в магазинах «Пятерочка» установили в Москве еще в июле 2019 года. Это тоже сделали совместно с партнерами.

В декабре 2019 года три фандомата появились в магазинах сети в Белгородской области. За время проекта через фандоматы собрали более полутонны использованной упаковки, пригодной для вторичной переработки.

В конце 2019 года стало известно, что Минтранс прорабатывает установку фандоматов на объектах транспортной инфраструктуры — в частности. метрополитене. Однако в петербургской подземке эту идею восприняли скептически.

Новости партнеров