Начало весны в Петербурге обещает быть прохладным

Начало весны в Петербурге обещает быть прохладным

Фото: baltphoto.ru

Уже завтра в Петербурге температура воздуха опустится до -3. Ночью обещают небольшой снег, а днём облачную погоду.

Как пишет «КП-Петербург» со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, небольшой похолодание в регионе продержится до этой субботы. В это время ожидается большое количество осадков.
«Я предполагаю даже, что к выходным даже сформируется временный снежный покров, — Михаил Леус. – Большим он, впрочем, не будет – где-то трех иди до пяти сантиметров».

А вот 1 марта погода будет как по расписанию — придёт весна. На улице будет солнечно и тепло. Однако в ночь на воскресенье температура воздуха опустится до -6. Днём же ожидается +2 градуса.

При этом синоптик отметил, что резкого потепления ожидать не стоит. Первые пять дней будут в целом прохладными и температура воздуха сразу не поднимется до +10 градусов.

«К счастью, в метеорологии холодная зима не гарантирует теплого лета, и наоборот, — отмечает Леус. – Если опираться на те прогнозы, которые есть, то лето будет нормальным, либо незначительно теплее нормы. В июне, скорее всего, осадков выпадет меньше нормы, а вот июль и август будут обычными».

 

Новости партнеров