Квас не следует употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Об этом предупреждают в Роспотребнадзоре по Петербургу.
В дрожжевом сорте кваса содержится алкоголь. Его доля колеблется в диапазоне от 0,7% до 1,2%. Этот традиционный русский напиток изготавливают путем незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
Квас способен не только освежить в жаркий летний день, но и улучшает обмен веществ, положительно влияя на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Содержащиеся в квасе молочная и отчасти уксусная кислота позволяют напитку хорошо утолять жажду. Кроме того, квас способствует расщеплению жиров, и как следствие пользуется популярностью у стремящихся похудеть людей.
Ранее Роспотребнадзор раскрыл секрет идеального кваса.