20 идей по развитию России

Член Общественной палаты попросил любителей селфи не мешать избирательному процессу

Член Общественной палаты попросил любителей селфи не мешать избирательному процессу

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников / Фото: baltphoto

Известный политолог Дмитрий Солонников попросил любителей селфи не мешать избирательному процессу.

Как сообщили в медиацентре Союза журналистов России, только за воскресенье, 28 июня, поступило восемь обращений, которые касались систем защиты. Об этом и рассказал Дмитрий Солонников, который сейчас занимает пост заместителя председателя Комиссии по организации общественного контроля, взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными советами Общественной палаты Санкт-Петербурга.

«В основном, обращения касаются средств защиты. Граждан беспокоит, скорее, безопасность на участках, чем нарушение избирательных процедур», – пояснил Дмитрий Солонников.

Он добавил, что обращения поступили из УИКов Колпинского, Кировского и Калиненского районов. Горожане жаловались, что не могут найти средства индивидуальной защиты — маски, перчатки и антисептик. Туда пришлось оперативно выезжать и разбираться членам Общественной палаты.

«Выяснялось, что средства защиты были, но, возможно, люди просто не могли их найти. Такое бывает, когда я сам был на избирательном участке, где лежат СИЗы мне показала милая девушка. Если бы я один гулял по участку, то тоже не скоро бы их встретил», – сообщил Дмитрий Солонников.

Помимо этого, в Общественную палату поступило сообщение из Василеостровского района о том, что граждане фотографируются на фоне избирательных урн. По словам Дмитрия Солонникова, урны прозрачные, поэтому в них видны чужие бюллетени. Туда тоже пришлось выезжать членам Общественной палаты.

«У нас свободная страна, каждый имеет право на селфи, но надо делать это, не нарушая избирательного процесса», — пояснил Дмитрий Солонников.

Он добавил, что с начала голосования по поправкам в Конституцию РФ в Общественную палату Петербурга подали всего 45 обращений. Это считается небольшим количеством.

Незадолго до это стало известно, что за четыре дня голосования порядка 76% россиян поддержали поправки в Конституцию. Такие данные следуют из результатов опроса ВЦИОМ.

Новости партнеров