Lego прекратила рекламировать конструкторы с полицией из-за протестов в США

Lego прекратила рекламировать конструкторы с полицией из-за протестов в США

Фото: pixabay.com

Датская компания Lego отказалась от рекламы и продвижения в социальных сетях игрушечных наборов с полицейскими. Причиной оказались массовые протесты в США, которые вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда по вине сотрудников правоохранительных органов.

Об этом написало издание Toybook со ссылкой на письмо, разосланное компанией интернет-маркетинга Rakuten Linkshare продвигающим продукцию Lego специалистам. В этом обращении Rakuten Linkshare, выступая от имени Lego Group, попросила перестать продвигать в интернете более 30 игрушечных наборов, в которые вошли фигурки полицейских, пожарных, преступников, собак-ищеек, машины экстренных служб (в первую очередь полицейские машины), копии полицейских и пожарных участков и другие похожие игрушки.

По данным Toybook, такие игрушечные наборы по-прежнему продаются на сайте Lego, в магазинах компании и есть на ее складах. Пресс-секретарь Lego Group подтвердил изданию эту информацию. В пресс-службе компании добавили, что попросили своих партнеров временно приостановить размещение рекламного контента Lego в социальных сетях после трагических событий в США.

Афроамериканца Джорджа Флойда полицейские задержали 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из офицеров в течение продолжительного времени надавливал на шею афроамериканца коленом. Сначала Джордж Флойд потерял сознание, а через некоторое время скончался в реанимации. При этом видео его задержания попало в интернет. Позднее смерть мужчины признали убийством.

Офицера полиции Дерека Шовена в итоге уволили и обвинили в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Еще трех офицеров уволили вслед за ним, предъявив им обвинения.

Смерть Джорджа Флойда вызвала многочисленные акции протеста по всей стране. Во многих городах США мирные акции протестов перетекли в беспорядки, столкновения с полицией, погромы и мародерство.

Новости партнеров