Диетолог сравнила майонез и сметану

Врач-диетолог и сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова разрешила спор между любителями сметаны и майонезы. Эксперт рассказала о пользе и вреде этих заправок для салатов. 

Так, польза сметаны заключается в пробиотиках, белках и витаминах. Однако в традиционном кисло-молочном российском продукте содержатся насыщенные жиры, которые необходимо ограничить в рационе.

Конкуренцию сметане в России составляет только майонез, отметила врач. Состав этого продукта в целом полезен, однако очень калориен.

«Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этими мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке», — передает радио Sputnik слова Натальи Денисовой.

Таким образом, диетологи не могут назвать сметану и майонез однозначно вредным или полезным продуктом. Проблема их, подчеркнула врач, заключается лишь в количестве и частоте их употребления.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров