Медики перечислили снижающие сахар и риск инфаркта продукты

Медики из Гуэлфского университета в Канаде выявили продукты, которые помогают снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития болезней сердца. 

Так, специалисты заявили, что  положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина бобовые, в том числе нут, чечевица и другие. Как передает Food.news, уУпотребление этих продуктов помогает уберечь от повреждений сосуды.

Однако медики отметили, что бобовые являются не панацеей, а лишь профилактической мерой.

Кроме того, польза бобовых заключается в большом содержании клетчатки и белка, однако для получения наибольшего количества этих веществ необходимо замачивать бобовые в воде на восемь часов перед приготовлением.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров