Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
02.01.21 / 13:34 Москва / Новости

Лановой и Купченко заразились коронавирусом

Василий Лановой / Фото: Википедия

Василий Лановой / Фото: Википедия

Народный артист СССР Василий Лановой и его жена, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, заразились коронавирусной инфекцией. При этом актера придется госпитализировать.

Как рассказала ТАСС Ирина Купченко, ее супруг 31 декабря сдал тест на антитела, и у него их оказалось большое количество. Василий Лановой сдавал ПЦР-тест, который показал положительный результат. В итоге врачи решили сделать повторный тест, результаты которого пришли 2 января. Тест оказался положительным.

«Чувствует себя Василий Семенович нормально, но, учитывая возраст (артисту 86 лет), решили не рисковать и положить его в клинику для поддержания состояния здоровья», — пояснила Ирина Купченко.

Тест самой актрисы на коронавирус тоже дал положительный результат, однако актриса не хочет госпитализироваться. Она добавила, что планирует посетить клинику, чтобы сделать компьютерную томографию (КТ). Спектакли с ее участием и участием Ланового, намеченные на эту неделю в Театре имени Е. Б. Вахтангова, где служат артисты, решили заменить.

Перед самым Новым годом актер Сергей Жигунов заразился коронавирусом. Его поместили в больницу в Крыму.