Валюта $73.92 €91.12 Brent$53.98

Петербург получил от Москвы лекарства и оборудование для пациентов с коронавирусом

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Санкт-Петербург получил от Москвы лекарственные препараты, СИЗ и спецоборудование для лечения пациентов с коронавирусом, все – на безвозмездной основе, согласно договоренности между губернатором города Александром Бегловым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, уже получено более 15000 упаковок антибиотиков, 11000 упаковок противовирусных препаратов, 5000 упаковок противовоспалительных средств.

«В петербургских стационарах в наличии необходимое количество препаратов и средств индивидуальной защиты. Но любая помощь сегодня важна. Это пример солидарности в борьбе с пандемией. Мы благодарны мэру Москвы Сергею Собянину за помощь и поддержку», — приводится цитата вице-губернатора Олега Эргашева.

Всего в Петербурге за время эпидемии выявили 263 997 случаев заражения, 158 499 человек сумели выздороветь, 8 135 человек пандемию не пережили.

В Северной столице тем временем наблюдаются проблемы с записью на вакцинацию, жители города жаловались, что не могут дозвониться до прививочных пунктов, на что Комздрав ответил, что в России массовая вакцинация еще не началась.