Валюта $74.12 €90.79 Brent$55.40
08.01.21 / 20:30 Новости / Петербург

Петербургский врач рассказал, при каких видах боли необходимо вызвать скорую

Скорая помощь. Фото: pixabay.com

Скорая помощь. Фото: pixabay.com

Главный гастроэнтеролог Северо-западного федерального округа и руководитель кафедры гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Андрей Барановский, в каком случае боль в животе сигнализирует о серьезном сбое в организме, и промедление с обращением к врачу может привести к серьезным последствиям.

Так, если вас беспокоит не только нарастающая боль вверху живота, но и горечь во рту, тошнота или рвота с желчью, это может говорить о проблемах желчевыделительной системы, а также сигнализировать о панкреатите или холецистите.

«Конечно, это требует вызова скорой помощи и оказания неотложной помощи», — объяснил гастроэнтеролог в беседе с «Пятым каналом».

Кроме того, люди с хроническими заболеваниями часто не обращают внимание уже на привычные боли в животе, однако это также может быть опасно, особенно если боли появляются ночью или на голодный желудок.

Это, по словам Барановского, свидетельствует об обострении язвенной болезни или гастрита с эрозиями. В такой ситуации также необходимо обратиться к врачу, особенно при усугублении ситуации рвотой с элементами черных вкраплений, которая сигнализирует о желудочном кровотечении.