Валюта $74.14 €90.74 Brent$55.31

После крушения легкомоторного самолета в Ленобласти возбудили уголовное дело

Фото: МЧС

Фото: МЧС

В Ленинградской области после крушения столкновения легкомоторных самолетов на аэродроме Гостилицы, жертвами которого стали три человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в управлении СКР на транспорте по СЗФО.

В пресс-службе ведомства отметили, что уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолёта Piper возбудили по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, легкомотрный самолет Piper Cherokee разбился днем 8 января у деревни Ильино после взлета с аэродрома в Гостилицах. Как сообщили в региональном МЧС, в результате падения самолета погибли двое пассажиров и пилот.

Фото: МЧС

По уточненным данным, Piper PA-28 Cherokee рухнул после столкновения с другим самолётом — Cessna-150. Пилот Cessna без пассажиров взлетел с посадочной площадки в 13:38 мск, а легкомоторный самолёт Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел в 13:39. Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40.

Самолёт Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилота доставили в больницу. Оба воздушных судна выполняли тренировочный полет.