Валюта $74.56 €90.66 Brent$55.20
11.01.21 / 11:47 Новости / Петербург

Ресторатор Мнацаканов: «как только привьют всех, власти сразу снимут все ограничения»

Арам Мнацаканов / Фото:  gov.spb.ru

Арам Мнацаканов / Фото: gov.spb.ru

Известный телеведущий и основатель ресторанной группы «Пробка» Арам Мнацаканов в беседе с корреспондентом АБН признался, что записался на прививку от коронавируса. По его словам, прививаться он будет в понедельник, 11 января.

«Собираюсь, да. Я сегодня делаю прививку», — ответил Арам Мнацаканов на вопрос о вакцинации.

Он уточнил, что на прививку записался еще до Нового года как простой гражданин — в общем порядке через интернет. Прививаться ресторатор будет российской вакциной «Спутник V».

Что касается каких-то опасений по поводу неизученности влияния вакцины на организм человека, то Арам Мнацаканов пояснил, что он полагается на мнение специалистов.

«Я не вижу никакой опасности. Это может быть и бесполезным, но лучше в любом случае привиться. На сегодняшний день Израиль, например, привил уже половину страны. Я думаю, что как только привьют всех, власти сразу снимут все ограничения, а это очень важно. Это путь к тому, чтобы преодолеть эту болезнь», — пояснил ресторатор.

На вопрос о том, не предлагали ли ему в частном порядке привиться какой-то западной вакциной (немецкой Pfizer или британской AstraZeneca) Арам Мнацаканов ответил, что у него нет информации о том, где в России можно привиться иностранным препаратом.

«Во-вторых, по общемировому мнению, советские ученые всегда были одними из передовых специалистов в области вакцинации. При этом вакцина Pfizer, например, считается инновационной. Если человек любит что-то более консервативное, то надо прививаться, конечно, российской вакциной. И даже западные специалисты признают, что в принципе, не особо важно, какую введут вакцину. Главное, чтобы вакцинация в принципе была», — подытожил Арам Мнацаканов.

10 января петербургские власти огласили число привитых от коронавируса с начала 2021 года жителей города. Согласно данным Смольного, в период в 1 по 9 января от COVID-19 привили 6998 горожан.

Ресторатор Арам Мнацаканов на встрече с Александром Бегловым / Фото: gov.spb

Ресторатор Арам Мнацаканов в середине декабря стал своего рода «парламентером» от своей сферы, обсудив с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым положение ресторанного бизнеса в условиях ограничений из-за коронавируса и меры поддержки со стороны властей. О своем разговоре с главой города он тогда подробно рассказал АБН.