Валюта $73.58 €89.50 Brent$56.13
13.01.21 / 17:30 Новости / Петербург

В Петербурге проверят «бездомных» депутатов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Декларации муниципальных депутатов от «Единой России», в которых отсутствуют сведения о недвижимости, могут отправить на проверку. Об этом в ответ на запрос партии «Яблоко» сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Ранее список таких «бездомных» депутатов «Единой России» в Петербурге перечислил штаб Алексея Навального. Так, в декларациях 22 человек не заполнены поля об их собственной недвижимости и недвижимости их несовершеннолетних детей, несмотря на то, что депутаты здесь обязаны также указывать и арендуемое жилье.

Однако под возможную проверку попадут лишь 19 из них, так как информация об имуществе Тихонова Е.М. (МО Комарово) указана на сайте муниципального образования, Данилюк Т.Ф. (МО Ульянка) представила доказательства, что её дети достигли совершеннолетия, а полномочия депутата Кашкарова Ю.Ф. (МО Балканский) были прекращены досрочно.

«В адрес губернатора Петербурга Беглова А. Д. направлена информация для принятия решений о проведении проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами, указанными в вашем обращении, за 2019 год», — говорится в ответе Бельского, который опубликовали на сайте партии «Яблоко».