Валюта $73.86 €89.96 Brent$56.71
13.01.21 / 14:03 Москва / Новости

В России предлагают семьям погибших от коронавируса медиков выплачивать пенсии

Врачи в реанимации / Фото: Baltphoto

Врачи в реанимации / Фото: Baltphoto

Депутаты фракции «Справедливая Россия» направили на рассмотрение правительства законопроект, распространяющий право на получение страховой пенсии по потере кормильца на семьи медицинских работников, которые погибли от заболеваний, приобретенных в ходе профессиональной деятельности.

Как сообщает пресс-служба лидера фракции Сергея Миронова, в первую очередь данная инициатива касается врачей, которые борются с коронавирусом.

«Сегодня семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают единовременное пособие, но мы считаем это недостаточным», — говорится в сообщении.

Депутат отметил, что по данным Минздрва, от коронавируса были признаны умершими по состоянию на середину декабря 395 медиков.

«Согласно данным, которые собирают сами медработники, число погибших почти вдвое больше. В любом случае смертность врачей от COVID-19 в нашей стране является аномально высокой по мировым меркам», — отмтил депутат.

Он подчеркнул, что если смертность медработников в стране высокая, то это означает, что государство не обеспечило их необходимой защитой для безопасной работы с коронавирусом.