Валюта $73.28 €89.07 Brent$55.88
14.01.21 / 15:08 Новости

«АвтоВАЗ» показал фото совершенно новой «Нивы» 2024 года

Новая «Нива» 2024 года / Эскиз: «АвтоВаз»

Новая «Нива» 2024 года / Эскиз: «АвтоВаз»

«АвтоВАЗ» представит новое поколение внедорожника Lada Niva в 2024 году. Оно будет создано на платформе альянса Renault-Nissan. 

«В рамках недавно объявленной стратегии Groupe Renault — Renaulution — «АвтоВАЗ» вносит свою эффективную бизнес-модель и конкурентные преимущества в недавно созданное бизнес-подразделение Dacia-Lada. Запуск полностью новой Niva в 2024 году ознаменует крайне важную для Lada веху в России и откроет новые горизонты для бренда», — рассказал гендиректор группа «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис.

Как сообщили в пресс-службе компании, новая Niva будет доступна в двух версиях — с компактной и удлиненной колесной базой. Кроме того, обновленный внедорожник будет базироваться на платформе CMF-B.

Автомобиль поступит в продажу в 2024 году и будет доступен автолюбителям в том числе и за рубежом.

Сейчас «Автоваз» производит две разные машины под брендом Niva: Lada Niva Legend  и Lada Niva Travel

Первый автомобиль основан на разработке, которая уже 45 лет сходит с конвейера:

Фото: «Автоваз»

А второй (на основе автомобиля  Chevrolet Niva) выпускают на заводе «LADA Запад Тольятти», который до 2019 года назывался «ДжиЭм-АВТОВАЗ»:

LADA Niva Travel

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что «АвтоВАЗ» в 2020 году сократил продажи своих машин на российском и экспортном рынках почти на 5% — до 393,8 тысяч штук, в том числе 9,8 тысячи внедорожников Niva.