Валюта $73.42 €88.95 Brent$55.55

Болельщикам дали 12 дней на сдачу билетов на Евро-2020

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Футбольным болельщикам отвели всего 12 дней на сдачу билетов на матчи чемпионата Европы 2020 года. В прошлом году соревнования так и не состоялись из-за пандемии коронавируса. Турнир перенесли на лето 2021 года, оставив ему название «Евро-2020».

До старта чемпионата Европы по футболу 2020, который должен пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года, осталось меньше пяти месяцев. Однако организаторы соревнований до сих пор находятся в неопределенности, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. Продажу билетов на матчи давно закрыли.

Для тех болельщиков, которые уже купили билеты на Евро-2020, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выпустил специальные разъяснения.

Как рассказали АБН в пресс-службе Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге, из-за пандемии и переноса дат проведения турнира в «Условия продажи билетов, порядок их возврата и политику конфиденциальности» внесли изменения. УЕФА предлагает ознакомиться с обновлениями и принять их в личном кабинете или вернуть билет, получив денежную компенсацию в полном объеме. Принять решение владелец билета может до 26 января. После 16:00 по московскому времени вернуть билет уже станет нельзя.

Среди основных обновлений УЕФА выделил несколько. Например, при сокращении мест на стадионе или полном закрытии трибун УЕФА вернет болельщикам деньги. Если болельщик заболеет, в том числе COVID-19, то он сможет передать билет членам семьи или друзьям. Владельцы билетов должны будут соблюдать санитарные нормы и правила, принятые на стадионах Евро-2020, а также нормы, связанные со въездом в любую из стран-организаторов турнира.

Болельщики, которые хотят посетить матчи в Санкт-Петербурге (это касается граждан и жителей России), должны получить Паспорт болельщика (FAN ID) для прохода на стадион. Те паспорта, что выдали до 1 октября, теперь стали недействительными, нужно оформлять новый.

Обновленную информация о билетах (в том числе возможных продажах) организаторы пообещали предоставить в марте 2021 года.

Четыре матча чемпионата Европы 2020 года должны пройти в Санкт-Петербурге. Среди них три игры групповой стадии и четвертьфинал.

Незадолго до этого АБН написало, что УЕФА разработал три сценария проведения Евро-2020. Среди них вариант, при котором трибуны будут абсолютно пустыми.