Валюта $73.42 €88.97 Brent$55.48
14.01.21 / 17:42 Новости / Петербург

РЖД через суд обяжут восстановить лепнину на Витебском вокзале

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский на своей странице в Facebook написал, что комитет по охране памятников города через суд обяжет ОАО «РЖД» отреставрировать лепнину потолка Витебского вокзала. Отметим, что ее повредили в ходе несогласованных работ. Пытались установить навесной потолок.

Отметим, что про установку конструкций стало известно 14 декабря 2020 года. На это обратили внимание петербуржцы. В результате была организована выездная проверка. Выяснилось, что работы проводились самовольно.

Собственником здания является «РЖД», которым были направлено предписание о приостановке работ. В отношении компании комитет возбудил дело об административном правонарушении. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд.

В Арбитражный суд Москвы комитет также направил исковое заявление с требованием от «РЖД» отреставрировать поврежденную лепнину в течение года после вступления решения в законную силу.

Напомним, что Витебский вокзал является памятников федерального значения. Он является первым вокзалом в России. Витебский вокзал открыли в 1837 году. Однако современное здание в стиле модерн было построено в 1904 году.