Валюта $76.98 €92.58 Brent$66.42

Одного из главных криминальных авторитетов Петербурга заключили под стражу

Кадр оперативной съемки ФСБ

Кадр оперативной съемки ФСБ

Калининский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу одного из главных криминальных авторитетов города Александра Анохина, обвиняемого в вымогательстве. 

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Александра Анохина задержали 13 января. 14 января ему предъявили обвинение.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, Анохин вступил в сговор с другими лицами для вымогательства крупной суммы денег у неких П. и Щ. 29 марта соучастники прибыли на место встречи, куда заманили П. и Щ. обманом. Применив насилие, они потребовали у них 2,5 млн рублей и далее по два млн рублей в месяц, а также   24 млн рублей надуманного долга. Получив отказ, избили.

По данным следователей, Анохин также является приверженцем криминальных традиций, пользуется криминальным авторитетом, специализируется на организации преступлений в сфере вымогательств и разбойных нападений и получает с этого доход.

Обвиняемый и его защитник указали, что Анохин ранее не судим, имеет устойчивые социальные связи, родственников, нуждающихся в его помощи, сам страдает рядом заболеваний, а также имеет место работы и характеризуется положительно. Они попросили для обвиняемого домашний арест.

Однако суд решил заключить Александра Анохина под стражу до 28 февраля.