Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.68
16.01.21 / 01:14 Новости / Петербург

Петербургских автомобилистов призвали присоединиться к доставке продуктов пожилым

Фото: благотворительный фонд «Добрый слон»

Фото: благотворительный фонд «Добрый слон»

Петербургский благотворительный фонд «Добрый слон» попросил автомобилистов присоединиться к своей акции.

Фонд планирует доставить продуктовые наборы одиноким пожилым людям. Акция под названием «Добрый год» стартует 18 января 2021 года. На втором и третьем этапе нуждающимся хотят вручить бытовую технику и кухонные принадлежности.

Первый этап в рамках благотворительной помощи продлится с 18 января по 18 февраля 2021 года. Однако одному благотворительному фонду не справиться, и для этого ему потребуется помощь автоволонтеров.

Пожилым людям хотят вручить более 8 тысяч наборов, которые содержат базовые продукты длительного хранения. Среди них оказались мука, макароны, крупы, печенье, сгущенное молоко.

На втором и третьем этапах благотворительного проекта нуждающиеся получат в дар бытовую технику и кухонные принадлежности бренда Redmond.

Фонд «Добрый слон» существует с 2014 года и занимается организацией досуговых мероприятий и других видов поддержки в домах престарелых и детских социальных учреждениях.

К проекту также подключился крупный автодилер «Дакар». Однако к сотрудничеству приглашаются и автоволонтеры.  Участие неравнодушных петербуржцев поможет доставить наборы максимально быстро.

По словам управляющего директора ГК «Дакар» Дениса Иванова сейчас, когда пандемия фактически заперла стариков в их квартирах, обеспечивать себя продуктами им стало не только материально трудно, но и опасно. Бизнесмен призвал подумать о тех, кто не может сесть за руль и съездить в супермаркет за продуктами, и у кого нет таких родственников — об одиноких пожилых людях. Они не могут заказать доставку на дом, потому что не умеют этого делать, многие с трудом пользуются мобильным телефоном. А выходить из дома им не рекомендуется.