Валюта $76.79 €92.42 Brent$66.32
16.01.21 / 09:45 Новости / Петербург

В «Ленэкспо» пациенты жалуются на жару

Временный госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Временный госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Пациенты временного госпиталя «Ленэкспо» жалуются на жару, несмотря на настоящие зимние морозы за окном.

Как пишет «Фонтанка», одной женщине от жары стало плохо. Она лежала в тамбуре. Так, пациенты сообщают буквально о «душегубке».

«Как можно помочь? До ординаторской, телефон которой мне дали в комитете по здравоохранению, не дозвониться. Все просьбы больных снизить температуру обогрева остаются без ответа», — сообщила знакомая пациентки, которая лечится от коронавируса в пятом павильоне «Ленэкспо».

В свою очередь в пресс-службе Госпиталя для ветеранов войн сообщили, что тепловые пушки включили из-за сильных морозов в Петербурге.

«Это временная мера. Когда станет теплее снаружи, пушки отключат. Сейчас они необходимы для поддержания температурного режима внутри помещения: для пациентов с ковидом это не ниже 22–24 градусов. Выше 24 градусов температура в корпусе не поднимается», — сообщили «Фонтанке» в медучреждении.

Напомним, что в данный момент в «Ленэкспо» пациентов с коронавирусом принимают два павильона. Еще четыре корпуса готовятся к приему в случае если в городских стационарах не останется места. Дополнительно смогут развернуть 1154 койки.

Ранее АБН писало, что комздрав Петербурга ожидает роста распространения коронавируса и увеличения количества госпитализаций в ближайшие дни.