Валюта $74.98 €90.19 Brent$65.52
17.01.21 / 10:57 Новости / Петербург

Группу петербуржцев отправят под суд за помощь тысячам мигрантов

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Санкт-Петербурге двум петербурженка грозит до семи лет лишения свободы за организацию незаконной миграции и легализацию более 2,5 тысячи иностранцев. При этом третья участница группировки скончалась. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, женщины с мая по ноябрь 2018 года находили мигрантов и за деньги делали для них подложные документы для постановки на миграционный учёт. Для этого они арендовали офис, наняли работник и замаскировали все под законную компанию.

При этом в своей работе они использовали 17 фирм-однодневок, чтобы изготовить подложные трудовые договоры, якобы заключённые с этими организациями — они предоставлялись для постановки на миграционный учёт. В общей сложности так легализовали 2,5 тысячи иностранцев.

Расследование уголовного дела в отношении женщин за организацию незаконной миграции завершено, его направили в суд. Теперь обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Россия вошла в топ-5 самых популярных стран у мигрантов. В данном рейтинге Россия занимает четвертое место с 12 млн проживающих на территории страны мигрантами.