Валюта $74.72 €90.68 Brent$63.54
17.01.21 / 15:18 Новости / Петербург

Петербуржец оказался на грани увольнения из-за проигнорированного врачом вызова

Фото: vk.com/komzdravspb

Фото: vk.com/komzdravspb

Житель Санкт-Петербурга пожаловался в комитет по здравоохранению из-за проигнорированного врачом вызова. Из-за инцидента он оказался на грани увольнения.

Свою историю горожанин изложил в комментариях группы комздрава в социальной сети «Вконтакте». По его словам, 15 января он по инициативе работодателя сдал тест на COVID-19, и результат оказался положительным.

Мужчина вызвал врача на дом через службу «122». В воскресенье, 17 января, он поинтересовался статусом обращения и с изумлением выяснил, что врач якобы у него был, а заявку выполнили.

Горожанин добавил, что ни один из указанных на официальном сайте 51-й поликлиники Московского района телефонов не работает.

«Прошу предоставить реальные контактные данные этого медучреждения для оформления больничного листа, осмотра врачом и выяснения обстоятельств инцидента. Повторная заявка оформлена мной через службу 122, но нет никакой уверенности, что она не будет также «выполнена». Требую связаться со мной по затронутой проблеме в ближайшее время. Больничный лист мне нужен немедленно во избежание нарушений трудового законодательства», — написал петербуржец.

В том случае, если гражданин РФ не предоставит работодателю больничный лист, то его могут уволить за прогулы.

Несколько дней назад Смольный пообещал нарастить темпы вакцинации от коронавируса в Санкт-Петербурге.