Валюта $73.69 €89.59 Brent$55.98
14.01.21 / 10:22 Новости / Петербург

В Петербурге пообещали нарастить масштабы вакцинации

Вакцинация от коронавирусной инфекции людей старше 60 лет стартовала в городе 30 декабря / Фото: администрация Приморского района

Вакцинация от коронавирусной инфекции людей старше 60 лет стартовала в городе 30 декабря / Фото: администрация Приморского района

За 12 января в Петербурге было привито от коронавирусной инфекции 1673 человека. В Смольном подчеркивают, что мощность пунктов вакцинации в городе продолжает увеличиваться.

В комитете по здравоохранению заявляют, что всего в Северной столице вакцинировано 17 025 человек, из которых 1 099 закончили цикл вакцинации.

Что касается объемов имеющейся вакцины, то в город с начала вакцинации поступило более 42 тысяч доз препарата от коронавируса «Спутник V».

Скриншот с vk.com/komzdravspb

Накануне в городе поступили 20 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Сейчас поступившие на Фармбазу дозы вакцины развозятся по поликлиникам.

Мощность пунктов вакцинации продолжает увеличиваться. На сегодняшний день в Петербурге работает 70 пунктов вакцинации в 18 районах города, но их число продолжит расти.

«В пунктах вакцинации ведется персонифицированный учет в федеральном регистре вакцинированных», — говорится в сообщении комздрава.

До конца января в Петербург обещают поставить еще 68 тысяч доз вакцины.