Валюта $75.03 €90.64 Brent$65.88
18.01.21 / 23:02 Новости / Петербург

Американский журналист восхитился тем, как помнят блокаду Ленинграда в России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Россию, для отдыха от постоянного страха перед пандемией и политических баталий республиканцев и демократов, приехал американский журналист и драматург Тувия Тененбом, он остался впечатлен русским народом и объяснил, в чем его сила.

Журналиста поразило бесстрашие русских перед пандемией, сообщает РИА Новости со ссылкой на National Review. Тененбом утверждает, что жители Запада боятся смерти из-за коронавируса, а в Москве в это время открыты рестораны, кафе, торговые центры. На улице людей – огромное количество, равно как и в транспорте. Полиция контролирует ношение СИЗ у входа в метро, но пассажиры просто снимают маски на эскалаторах, когда проходят контроль.

Тененбома привел в своем материале слова одного из жителей Петербурга, которые его впечатлили: «Наши предки пережили блокаду, а мы переживем любую чуму». Журналиста восхитило, что петербуржцы до сих пор чтут память блокады Ленинграда. При этом Тененбома указал, в чем сила русских – «они живут надеждами и чувствами, а не логикой и холодными фактами», и поэтому «они люди, а не компьютеры, и в этом их сила».

Согласно данным портала «стопкоронавирус.рф», за прошедшие сутки в Петербурге выявили 3 287 случаев заражения коронавирусом, 1 168 человек удалось вылечить, 55 скончались. Таким образом, общее число выявленных заражений в Северной столице составляет 300 764, 188 303 пациента удалось вылечить, 8 902 жителя не пережили эпидемию.

Ранее сообщалось, что топ-10 регионов РФ по смертности в 2020 году обошелся без Петербурга