Валюта $74.70 €90.66 Brent$63.48
18.01.21 / 23:30 Новости / Петербург

У Гостиного двора задержали около 40 сторонников Навального

Фото: vk.com/spb_today

Фото: vk.com/spb_today

В Петербурге полиция не стала дожидаться окончания акции сторонников Алексея Навального и после ряда задержаний покинула Гостиный двор.

Всего было задержано больше 40 человек, сообщает «Фонтанка». После 21:00 сторонники начали постепенно расходиться по домам. Акция продлилась чуть больше двух часов, если учесть, что ранее в соцсетях сторонники Навального призывали собраться у Гостиного двора на несанкционированную акцию к 19:00.

Алексей Навальный прибыл в Москву накануне вечером, 17 января. До этого он несколько месяцев находился в Германии, куда оппозиционера перевезли после внезапного ухудшения состояния.

После приземления в столице блогеру дали доехать в автобусе до терминала аэропорта и пройти на паспортный контроль. Там его «до решения суда» задержали сотрудники ФСИН. Позднее ведомство объяснило свои действия. По его данным, Алексей Навальный несколько раз нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше».

Ближе к вечеру 18 января подмосковный суд вынес решение по блогеру Алексею Навальному. Оппозиционера арестовали до 15 февраля 2021 года.