Валюта $75.88 €90.86 Brent$66.40
19.01.21 / 13:52 Москва / Новости

Песков ответил на вопросы по Навальному

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не ассоциировать президента Владимира Путина с нарушением блогером законов. Он отметил, что это слухи о том, что кто-то кого-то боится – неправда.

«Это, конечно же, полная ерунда. Вообще в целом абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации. Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии, были нарушены определенные правила», — отметил Дмитрий Песков.

По его словам, за последние три годы было выявлено 18 тыс. случаев нарушения правил условного срока.

«Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России, и не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится, это абсолютная ерунда», — резюмировал Дмитрий Песков.

Напомним, что судья Химкинского городского суда днем 18 января постановил заключить под стражу Алексея Навального. Политика арестовали на 30 суток. Под стражей он будет находиться до 15 февраля 2021 года. Решение принималось судьей в выездном формате. Заседание прошло в здании 2-го отдела полиции УМВД России по городу Химки.