Валюта $73.67 €88.88 Brent$63.37
19.01.21 / 10:45 Новости

У здоровых людей нашли симптом коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна МГМУ им. И.М. Сеченова Михаил Полуэктов заявил, что из-за коронавируса проблемы со сном наблюдаются как у заболевших коронавирусом, так и у здоровых людей.

По его словам, более трети всех заболевших коронавирусом столкнулись с проблемами со сном. Характер нарушений меняется с течением болезни. Как рассказал в интервью радио Sputnik эксперт, в первые дни болезни люди теряют сон, а вот когда болезнь развивается, люди начинают спать больше, чем обычно.

«Когда посчитали статистику, то оказалось, что люди, зараженные коронавирусной инфекцией, где-то в 37% случаев испытывали такие проблемы со сном», – сказал врач-сомнолог.

При этом врач подчеркнул, что здоровые люди также стали спать хуже. Это связано с самоизоляцией. Дело в том, что люди в целом стали меньше двигаться, тревожные новости также оказывают негативное влияние.

«Такое повышенное ожидание чего-то неприятного является врагом сна. Было показано, что примерно 30 процентов людей, которые не болели коронавирусом, получили нарушение сна», – сказал Михаил Полуэктов.