Валюта $74.70 €90.60 Brent$63.24
20.01.21 / 09:28 Новости / Петербург

Анна Попова назвала Петербург одним из лидеров по темпу прироста ковид-больных

Анна Попова / Фото: sfo.gov.ru

Анна Попова / Фото: sfo.gov.ru

Сюжет:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в большинстве российских регионов заболеваемость коронавирусной инфекцией пошла на спад, однако Санкт-Петербург в их число не вошел. 

«В 83 регионах страны, за исключением города Санкт-Петербурга и Республики Крым, темп прироста составил менее единицы», — рассказала Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24», отметив, что Петербург и Крым по темпам прироста пока лидируют.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что в 66 субъектах РФ уже идет стадия стабилизации коронавирусной ситуации, а лишь 13 субъектов находятся в фазе продолжающегося роста.

При этом охват тестированием на коронавирус в большинстве регионов России вернулся к показателям до новогодних праздников, а результатов обследований на COVID-19 в 99% случаев приходится ждать не более 48 часов. Однако в Ленинградской области эти сроки могут доходить до трех-пяти дней, в том числе и в коммерческих лабораториях.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге число госпитализаций, а также активных больных за минувшую неделю заметно снизилось. Но несмотря на положительную динамику вероятность подъема заболеваемости будет сохраняться в городе в течение двух недель после окончания новогодних праздников.