Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
21.01.21 / 16:34 Новости / Петербург

Беглов ответил на просьбу депутатов не застраивать Охтинский мыс

Фото: gazprom-neft.ru

Фото: gazprom-neft.ru

У города нет законных оснований для выкупа участка земли на Охтинском мысу, которая сейчас находится в собственности «Газпром нефти». Об этом говорится в ответе губернатора Александра Беглова депутатам ЗакСа.

Как сообщало АБН, депутаты Законодательного собрания в декабре 2020 года попросили губернатора Петербурга Александра Беглова не застраивать Охтинский мыс.

Запрос Бориса Вишневского и Надежды Тихоновой поддержали 45 депутатов.

Ранее на Охтинском мысу предполагалось возвести небоскрёб «Охта Центр», но на фоне скандала вокруг проекта его строительство перенесли в Лахту.

Разработкой нового проекта занималось японское бюро Nikken Sekkei. По задумке архитекторов, на Охтинском мысу появится новое городское пространство с общественными и деловыми функциями, а также ландшафтный парк с выходом к набережной Невы.

Фото: gazprom-neft.ru

Градозащитники выступили против застройки территории, их поддержали депутаты, предложив разметить там археологический музей.

Но губернатор отмечает, что закон о контрактной системе в сфере закупок не предусматривает целевого приобретения земельных участков у единственного поставщика. Он добавляет, что обменять частную территорию на государственную по закону тоже не получится.