Валюта $73.90 €89.08 Brent$63.62
21.01.21 / 10:23 Новости / Петербург

Фраза «Мы вам перезвоним» перестала означать отказ в трудоустройстве

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Фраза «Мы вам перезвоним» стала гораздо реже означать отказ в трудоустройстве. Однако соискатели до сих пор этого не поняли.

По данным экспертов сервиса по поиску работы Superjob, за восемь лет рекрутеры стали реже прикрывать отказ в трудоустройстве фразой «Мы вам перезвоним». В то же время большинство соискателей по-прежнему не верит этим словам.

В опросе, посвященном этой проблеме, участвовали представители 1000 работодателей и 1600 экономически активных граждан из всех российских регионов.

По итогам опроса выяснилось, что в большинстве случаев фраза «Мы вам перезвоним» из уст рекрутера означает обещание телефонного звонка по итогам собеседования. Так заявили 63% представителей компаний.

Еще 23% работодателей пояснили, что такую формулировку следует расценивать как отказ в трудоустройстве. Рынок труда цивилизуется, но пока достаточно медленно. В 2013 под фразой «Мы вам перезвоним» подразумевался отказ 31% представителей компаний.

В то же время соискатели пока не замечают изменений. Как и восемь лет назад фраза «Мы вам перезвоним» в конце собеседования для большинства кандидатов в большинстве случаев означает отказ в трудоустройстве (68% в 2013 году и 65% в 2021 году).

Любопытно, что женщины воспринимают обещание перезвонить как отказ чуть чаще мужчин (67 и 64% соответственно). Больше всего же тех, кто не верит фразе «Мы вам перезвоним», оказалось среди соискателей, которые претендуют на зарплату до 30 тысяч рублей.

Незадолго до этого АБН написало, что крупный бизнес в России начал отказываться от консервативной модели работы в офисе.