Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.62
21.01.21 / 10:40 Москва / Новости / Спорт

Олимпиаду в Токио хотят провести без иностранных болельщиков

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Олимпийские игры, которые не состоялись в 2020 году из-за пандемии коронавируса, и теперь должны пройти летом 2021 в Токио, отменять не будут. Однако соревнования могут провести без иностранных болельщиков.

По словам члена Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Паунда, МОК не намерен отменять Олимпиаду. Для того, чтобы отказаться от ее проведения, нет причин.

Однако Ричард Паунд поддержал идею провести Игры без иностранных зрителей. Он считает ее «одним из вариантов выбора». Спортивный функционер не исключил, что в случае необходимости отменят эстафету Олимпийского огня, которая должна стартовать 25 марта в Фукусиме.

Ричард Паунд считает, что окончательное решение о проведении или непроведении Олимпийских игр могут принять не в марте, как планировалось, а позднее. Он уточнил, что март — это конец зимы и плохой сезон с точки зрения распространения вирусных заболеваний. А вот в апреле и мае ситуация должна улучшиться, и это вселяет надежду.

По словам Ричарда Паунда, которые приводит агентство «Киодо», результаты опросов общественного мнения в Японии, согласно которым за проведение Олимпиады выступает менее 20% жителей страны, связаны с недостаточной работой японских властей с населением.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год. Причиной назвали пандемию коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Незадолго до этого АБН написало, что российские спортсмены на Олимпиаде могут использовать песню «Катюша» вместо гимна страны.