Валюта $73.77 €88.89 Brent$63.38
21.01.21 / 00:01 Новости / Петербург

В отделении полиции, куда доставили 13 депутатов МО «Смольнинское», ввели план «Крепость»

Скриншот: twitter.com/demikhailov

Скриншот: twitter.com/demikhailov

В Санкт-Петербурге в 76-м отделении полиции ввели план «Крепость», ранее туда доставили 13 задержанных депутатов МО «Смольнинское».

Как сообщает «Фонтанка», несколько депутатов прибыли к отделению полиции для поддержки задержанных. Однако их «выгнали на улицу», а после «вышел дежурный майор и сообщил, что введен план «Крепость», прибывших депутатов из «Владимирского» и «Литейного» округов попросили покинуть помещение. Также сообщается о прибытии на место сотрудников Росгвардии и полицейском подкреплении, всего – пять микроавтобусов. Все они встали у входа в отделение.

Для справки: план «Крепость» вводится для сбора личного состава, он необходим для противодействия захвату здания и блокировки входов и выходов в здание.

Вечером 20 января были задержаны 13 депутатов МО «Смольнинское», они утверждают, что у них было назначено заседание, однако в муниципалитет их не пускали, и они провели заседание в коридоре одного из зданий, примыкающих к муниципалитету.

Однако и.о. главы МО «Смольнинское» Григорий Ранков заявил, что заседание никто не назначал. Депутатов задержали для предотвращения нарушения санитарных правил и норм.