Валюта $73.94 €89.15 Brent$63.62
22.01.21 / 20:55 Новости / Петербург

Алексей Учитель рассказал о новом иске из-за фильма «Цой»

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Режиссер Алексей Учитель рассказал о еще одном судебном иске, который подали против него помимо тех двух исков от родственников Виктора Цоя, которые уже отклонили суды. Иски подали из-за фильма «Цой».

Как написал кинематографист в своем фейсбуке, было два иска о том, что создатели фильма якобы оскорбили в фильме честь и достоинство Виктора. Оба этих иска отклонил Пресненский районный суд города Москвы.

Однако оппоненты создателей фильма не остановились. Они подали новый иск — теперь в Савеловский районный суд Москвы. Любопытно, что этот суд территориально не имеет никакого отношения к ответчикам.

«Насколько мне объяснили юристы, так делать запрещено. Непонятно, чего хотят добиться те, кто подал иск в другом месте. И странно, почему судья Савеловского суда, которая этот иск приняла, не уважает решений своих коллег из Пресненского суда», — написал Алексей Учитель.

Режиссер выразил надежду, что выход картины на стриминговой платформе убедит большее число зрителей в том, что фильм никого не оскорбляет.

20 ноября стало известно, что Пресненский районный суд Москвы второй раз не принял к производству иск сына Цоя к студии Алексея Учителя. Первый раз иск против режиссера подавали 5 ноября.