Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31
23.01.21 / 11:18 Новости / Петербург

Профессор Политеха рассказал, когда петербуржцы снова смогут выехать в Европу

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Профессор Политеха Алексей Боровков рассказал, сколько еще времени жители Санкт-Петербурга не смогут путешествовать по Европе. 

По его словам, границы будут закрыты еще до лета, так как в ближайшие месяцы число активных коронавирусных больных останется достаточно высоким.

«Требования ВОЗ позволяют открывать границы при условии 50 активных больных на 100 тысяч населения. Сегодня в Петербурге эта цифра в 37,5 раз больше, а именно 1892 больных на 100 тысяч населения. В соседней Финляндии требования жестче в 2 раза», — рассказал Алексей Боровков в интервью «АиФ-Петербург».

Так, в Финляндии установили норматив в 25 активных больных на 100 тысяч человек. Таким образом, Петербург в 75 раз заразнее, чем требуется для открытия границ с соседней страной.

Боровков отметил, что в рамках оптимистического прогноза развития коронавирусной ситуации число больных COVID-19 в Петербурге начнет снижаться в марте и к лету достигнет числа в 10 тысяч активных больных.

Напомним, ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что в России возможны небольшие подъемы заболеваемости коронавирусной инфекцией, несмотря на тенденцию к ее снижению.