Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.76
23.01.21 / 13:41 Новости / Петербург

Жилищный комитет проверит уборку снега и наледи в центре Петербурга

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Жилищный комитет начал проверку уборки снега и наледи в центре Санкт-Петербурга. Работу управляющих организаций и ТСЖ оценит лично председатель комитета Виктор Борщев. Под его пристальное внимание попали дворы в Центральном, Петроградском, Калининском и Выборгском районах города.

По словам Виктора Борщева, особое внимание проверяющие уделят безопасности передвижения пешеходов и автомобилей на дворовых территориях. По этой причине с утра субботы начали работу по обработке дворов, подходов к контейнерным площадкам, входных групп домов противогололедными материалами.

В ходе объезда председатель Жилищного комитета обратил внимание управляющих организаций на необходимость своевременной очистки водосточных труб от наледи.

На уборке внутриквартальных территорий 23 января работают 7 тысяч 106 дворников и 593 единицы уборочной техники. Для того, чтобы увеличить производительность труда дворников, осуществляющих уборку дворов, специалисты используют 549 средств малой механизации. Среди них оказались роторные и воздуходувные снегоочистители, механические щетки, распределители противогололедных материалов с ручным приводом.

За сутки коммунальные службы использовали 900 тонн противогололедных материалов.

Как уточнили в пресс-службе Жилищного комитета, жалобы на плохую уборку дворов можно сообщать по телефону горячей линии Жилищного комитета: 409-73-78. Он работает с 9:00 до 21:00.

22 января АБН написало, что в Санкт-Петербург на пять дней придет тепло, однако уже в среду, 27 января, температура начнет понижаться. В город вернутся морозы.