Валюта $76.61 €92.20 Brent$65.09
24.01.21 / 08:30 Москва / Новости

В России автомобилистов ждут новые штрафы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Управляющий партнер компании «Позиция Права» Егор Редин рассказал о новых штрафах для автомобилистов в 2021 году.

По его словам, норма повлечет предупреждение или штраф от 1 до 3 тыс. рублей для разукомплектованных или брошенных автомобилей. Об этом пишет «Прайм».

Отмечается, что министерство юстиции установило, какие именно машины будут считаться брошенными, однако в КоАП нет подробной информации об этом. Помимо этого, в доработанной версии кодекса остались размеры административных штрафов в установленных ранее пределах.

Кроме того, до 50 тыс. рублей придется заплатить при отказе от медосвидетельствования при наличии в салоне машины несовершеннолетнего. За такое нарушение могут также лишить прав на два или три года. В 2021 году также продолжится процедура оформления аварий без пострадавших по системе европротокола

«Ранее в тестовом режиме заработало мобильное приложение «Помощник ОСАГО», которое позволяет не только зафиксировать детали аварии, но и направить в страховую извещение в электронном виде», — сказал Егор Редин.

Он отметил, что сделать это можно с помощью заказного письма или лично.

Ранее АБН сообщало, что ВТБ поддерживает предложение о пролонгации программы льготной ипотеки после 1 июля 2021 года. Об этом заявил заместитель президента-председателя правления банка Анатолий Печатников.