Валюта $74.77 €90.52 Brent$63.45
25.01.21 / 11:22 Новости / Петербург

Петербуржцы попросили сделать обычные переходы вместо «креветки» и «краба»

Переход «Креветка» / Фото: движение «Красивый Петербург»

Переход «Креветка» / Фото: движение «Красивый Петербург»

Жители южной части Санкт-Петербурга попросили переделать пешеходные переходы, получившие в народе название «краб» и «креветка». Они находятся на проспекте Славы.  

Соответствующую заявку подали на проект «Твой бюджет». По мнению горожан, переходы доставляют большие неудобства при пересечении дороги. Они создают серьезные проблемы для маломобильных граждан. По этой причине ту, кому тяжело подниматься наверх, нарушают правила дорожного движения.

Такая ситуация уже восьмой год приводит к увеличению количества ДТП с пострадавшими и погибшими вблизи надземных переходов.

Петербуржцы давно жалуются на неудобные переходы во Фрунзенском районе. «Краба» и «креветку» построили летом 2014 года, и сразу после этого они вызвали определенные вопросы у жителей.

В марте 2020 года губернатор города Александр Беглов лично ознакомился с обращениями жителей, после чего дал поручение проработать этот проект.

Еще одной заявкой на «Твой бюджет» стала просьба реорганизовать заезд на мост Бетанкура. Горожане попросили учесть интересы велосипедистов и пешеходов. По их мнению, текущая реализация маршрутов оказалась градостроительной ошибкой. Автор заявки также предложил организовать велодорожку от моста Бетанкура до уже существующей велополосы на Большой Зеленина.

Среди выдвигаемых на «Твой бюджет» идей оказался и альтернативный проект реконструкции Южного шоссе в Купчино. Заявитель предлагает не расширять дорогу, а отремонтировать и оборудовать там современные пешеходные переходы.

В Красногвардейском районе жители попросили сделать спуск к Неве для пешеходов. Он может появиться в створе Пискаревского проспекта. Спуск хотят связать с велодорожкой, которая пролегает всего Пискаревского проспекта и продолжается по набережным Невы.

Недалеко от администрации Московского района горожане предложили обустроить площадку для дрессировки собак.

В рамках программы «Твой бюджет» петербуржцы могут сами распределить деньги на то, что считают важным для города. Отбор проектов проходит в несколько этапов. Изначально горожане предлагают идеи, после чего комиссия выберет три района, которые станут победителями (в их число не войдут те, кто выиграл в 2020-м году). Затем самих районах комиссии из жителей выберут, на что направить деньги. Все предложения пропустят через согласования и проверку на «выполнимость» в профильных городских ведомствах. Деньги заложат в бюджет на следующий год.

Очередной раунд проекта «Твой бюджет» начался 15 января. Подать заявки можно до 15 февраля на сайте tvoybudget.spb.ru.