Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.06
25.01.21 / 13:11 Новости / Петербург

Производителей медикаментов в Петербурге ждут изменения

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фармацевтическую отрасль Петербург ждут перемены на законодательном уровне. Как считают экономисты, органы власти намерены строго контролировать эту сферу, особенно в части закупок и действующих социальных программ.

В 2020 году фармацевтические предприятия Петербурга рекордно увеличили объемы производства лекарств. Об этом рассказал доктор экономических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Алексей Балашов.

Среди активных производителей медикаментов в городе экономист назвал компании «Полисан», «Герофарм», «Активный компонент», «Вертекс» и BIOCAD.

«Фармацевтический рынок в настоящее время стал одним из самых перспективных с точки зрения экономического роста», — считает Алексей Балашов.

Но он также считает, что отрасли следует подготовиться к переменам на законодательном уровне, в первую очередь эксперт имеет в ввиду закупки и социальные программы.

Ранее АБН подробно рассказывало, почему в 2020 году фармацевтические компании стали самыми активными инвесторами особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Петербурге.