Валюта $77.15 €92.02 Brent$63.65
26.01.21 / 17:31 Новости

В России отказались поднимать возраст для покупки оружия

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Госдума РФ отклонила законопроект, запрещающий приобретение гражданского огнестрельного оружия до 21 года. 

Как передают РИА Новости, документ, внесенный в нижнюю палату парламента еще в 2018 году, позволял бы россиянам  приобретать оружие до 21 года, если они проходят или прошли военную службу, а также проходящим стрелковую подготовку спортсменам и охотникам, проживающим на Крайнем Севере, Сибири или Дальнем Востоке.

В Госдуме считают, что новый законопроект поваляет на условия жизни и ведения хозяйства проживающих в районах Крайнего Севера, так как не позволяет снизить возрастной ценз для приобретения охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия до 16 лет.

Кроме того, проект не получил и поддержку правительства. Кабмин также считает, что документ ограничит трудовые права граждан в возрасте от 18 до 21 лет.

Напомним, ранее Санкт-Петербургский городской суд признал законным запрет на провоз оружия в метрополитене. Так, согласно правилам пользования петербургской подземкой провоз оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ запрещён из соображений безопасности. Исключение предусмотрено только для сотрудников государственных военизированных организаций.