Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
27.01.21 / 14:26 Новости / Петербург

Александр Беглов в День снятия блокады Ленинграда возложил цветы к Матери-Родине

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов почтил память погибших в годы блокады на торжественно-траурной церемонии на Пискаревском кладбище, посвященной 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда. 

Как сообщили в Смольном, венки к монументу Матери-Родины возложили Александр Беглов, полпред президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, члены правительства города, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и его депутаты, члены правительства и депутаты ЗакСа Ленобласти и другие.

Фото: gov.spb.ru

Кроме того, 27 января траурные церемонии состоялись на Серафимовском кладбище, площади Победы, у Триумфальной Арки Победы в Красном Селе, на Смоленском мемориальном кладбище и других местах, связанных с блокадной историей города.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в День снятия блокады Ленинграда в Петербурге проведут ряд онлайн и офлайн мероприятий, в том числе запустят салют и зажгут огни Ростральных колонн.

Также сегодня в центре Петербурга можно будет увидеть грузовую автомашину ГАЗ-АА Б-77-309 («полуторка») 1937 года выпуска, которая перевезла по Дороге жизни более 19 тысяч раненых и больных. Отреставрированную «полуторку» выставят во дворе Академической капеллы.