Валюта $77.12 €91.80 Brent$63.80
28.01.21 / 21:21 Новости / Петербург

Депутат ЗакСа Михаил Амосов пошел на поправку

Михаил Амосов / Фото: Baltphoto

Михаил Амосов / Фото: Baltphoto

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов, госпитализированный накануне с коронавирусом, сообщил об улучшении своего состояния.

Как написал Амосов на своей странице в соцсети Facebook, его самочувствие улучшилось, врачи дают положительные прогнозы.

«Прием рекомендованных препаратов, кислород и долгие путешествия по больничной палате (вчера вечером – 2500 шагов) дали положительную динамику. Дышать теперь буду самостоятельно, сатурация держится в пределах нормы. Несмотря на то, что результат теста еще положительный, врачи уверены, что худшее позади. В понедельник будет решаться вопрос о выписке», — написал Амосов.

Также депутат сообщил, что соскучился по работе и хочет вернуться к нормальной жизни.

О том, что Михаил Амосов заразился коронавирусом, стало известно на прошлой неделе. Любопытно, что заражение произошло как раз в тот момент, когда депутат сделал прививку от коронавируса.

По мнению депутата, он мог заразиться COVID-19 непосредственно перед вакцинацией. В первые несколько дней парламентарий списывал свое болезненное состояние на побочные эффекты от прививки.