Валюта $73.67 €88.88 Brent$63.37
28.01.21 / 10:02 Новости / Петербург

Доходы от самостоятельной сдачи мусора на переработку

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Недавно в Луге запустили раздельный сбор мусора. Энтузиасты установили разноцветные баки и призвали сортировать отходы. А что, если пойти дальше — не выбрасывать отходы по мусоркам, а сдавать их самому? Можно ли на этом заработать?

Вот несколько вариантов:

Бумага

Это советская привычка сбора макулатуры, которая жива и сегодня. Можно собирать старые газеты и журналы, ненужные документы. Сдавать все можно в пункт приема макулатуры – адреса легко найти в интернете. При этом вы сразу достигаете две цели: избавляетесь от ненужного хлама и получаете за это деньги. Конечно, выгодно привозить макулатуру в больших объемах, тогда и сумму заплатят нормальную. Если объем огромный, то пункт приема может даже сам прислать машину с курьером, чтобы забрать.

Стекло

В городе есть много пунктов, где принимают бутылки и прочие стекловые емкости. Также банки из алюминия. Больше всего платят за пивные бутылки. В отличие от советского времени, бутылки не пускают в оборот повторно, а отправляют на завод. Там стекло перерабатывают и снова пускают в производство.

Пластик

За него в пунктах приема платят меньше всего. Из пластика делают стройматериалы, контейнеры, упаковки для некоторых продуктов, полиэстеровую одежду и некоторые элементы мебели.

Скоро утилизацией мусора в Санкт-Петербурге и Ленобласти займется единый оператор.