Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.98

Глава Лужского района Намлиев заявил, что власти пытаются помочь пострадавшей на митинге в Петербурге женщине

Фото: instagram.com/namliev_yv

Фото: instagram.com/namliev_yv

Глава администрации Лужского района Ленинградской области, в котором проживает получившая от полицейского удар ногой на митинге в Петербурге женщина, Юрий Намлиев заявил, что она отказывается от помощи своей семье.

Как передает «ЛенТВ24», Маргарита Юдина, пострадавшая в ходе незаконных акций 23 января, не пускает в дом ни органы опеки, ни представителей социальной защиты.

По словам Юрия Намлиева, органы опеки и попечительства пытались лишь узнать, чем администрация могла бы им помочь и поддержать, так как семья уезжала на длительное время за рубеж и по возращении не обращалась ни в администрацию, ни в другие госорганы.

Власти знают только то, что в семье Юдиных три ребенка, один из которых несовершеннолетний, а 20-летний сын несколько лет назад получил инвалидность, однако в нужный срок не прошел переосвидетельствование.

Юрий Намлиев также отметил, что ни он, ни его старший 25-летний брат в настоящее время не трудоустроены. Администрации района интерес и другой вопрос: намерены ли молодые люди пройти срочную военную службу.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Маргариту Юдину сегодня, 29 января, выписали из Елизаветинской больницы после повторной госпитализации. Адвокат Евгений Смирнов рассказал, что состояние женщины стабильно, и , так как ей не требуется круглосуточного наблюдения в стационаре, ее перевели на амбулаторное лечение. При это ее дети находятся в безопасном месте с матерью, в том числе несовершеннолетняя дочь.