Валюта $73.93 €89.12 Brent$63.75
01.02.21 / 17:26 Новости / Петербург

Банкир Исаев оспорит сделку по продаже дома «Зингера»

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Бывший владелец «Балтийского банка» Андрей Исаев намерен оспаривать сделки по объектам на Захарьевской и Конюшенной площади.

О планах на недвижимость в Петербурге банкир сообщил в ходе пресс-конференции, на которой он также опроверг свое задержание.

На прошлой неделе заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Сенин заявлял, что сотрудники Интерпола задержали во Франции бывшего совладельца «Балтийского банка» Андрея Исаева.

Основанием для задержания он назвал запрос Генеральной прокуратуры в связи с уголовными делами о хищении в Балтийском банке.

«Я не задержан, в отношении меня Интерпол не проводит никаких действий», — сказал журналистам банкир.

Как добавил Андрей Исаев, за годы работы с партнёрами он инвестировал в знаковые проекты недвижимости Петербурга более 16 млрд рублей и сейчас намерен вернуть всё.

В первую очередь он собирается оспорить сделки по Дому Зингера, зданию на Захарьевской улице, 41, которое принадлежало Петербургскому агентству недвижимости («ПАН») и имущественному комплексу на Конюшенной площади, 2.

Фото: предоставлено АБН адвокатом Андрея Исаева

В дом «Зингер», по его подсчетам, было инвестировано порядка 1 млрд рублей.

Ранее АБН подробно рассказывало о борьбе структур, связанных с «Альфа банком», за активы бывшего совладельца «Балтийского банка».

Здание «Дома Зингера» находится в собственности у города, но оно было отдано в аренду до 2049 года инвестору после успешного ремонта. Арендатор — АО «Зингер», акции которого принадлежат ООО «ПАН».

«Зингер» сдает помещения субарендаторам, среди которых ООО «СПб Дом Книги», юридическая фирма DLA Piper и социальная сеть «ВКонтакте».