Валюта $74.74 €90.73 Brent$63.38
01.02.21 / 09:59 Москва / Новости

Дмитрий Медведев привился от коронавируса

Дмитрий Медведев / Фото: government.ru

Дмитрий Медведев / Фото: government.ru

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, бывший глава правительства РФ Дмитрий Медведев объявил, что сделал прививку от коронавируса.

По словам Дмитрия Медведева, прививку он сделал уже месяца два назад одной из российских вакцин. Он добавил, что не будет оглашать название препарата, «чтобы не возникало ощущения, что какая-то вакцина лучше другой».

Дмитрий Медведев уточнил, что вакцинация — это всегда индивидуальная история. Зампред Совета безопасности РФ посоветовал пациентам сдать кровь, надо понять, в каком состоянии и в каком иммунном статусе пребывает организм. Он пояснил, что мужчины тяжелее переносят коронавирусную инфекцию.

«Все наши вакцины эффективны и дееспособны, но если выбирать какую-то, нужно проконсультироваться с врачом. Но сделать это надо», — выразил уверенность Дмитрий Медведев.

Он раскрыл и подробности того, как прошла вакцинация. По словам Дмитрия Медведева, все было очень спокойно и без последствий, но это тоже индивидуальная история.

В Санкт-Петербурге с понедельника, 1 февраля, расширили число способов для дистанционной записи на вакцинацию. Теперь их стало четыре.