Валюта $74.72 €90.68 Brent$63.54
01.02.21 / 19:50 Новости / Петербург

За некачественные госуслуги Петербург будет лишать МО госполномочий

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге утвердили проект закона об исполнении органами местного самоуправления отдельных переданных им государственных полномочий.

Как сообщает пресс-служба губернатора города, утвержденный проект позволит Петербургу контролировать качество госуслуг, которые оказывают муниципальные образования. Напомним, что в их полномочия входит опека и попечительство, право составлять административные протоколы, санитарная уборка и очистка территорий.

«Мы проводим большую работу по совершенствованию межбюджетных отношений. Приняли ряд законов, которые регулируют предоставление муниципалитетам дотаций и субсидий из городского бюджета. Сегодня необходимо повысить качество исполнения муниципалами переданных им госполномочий, а также наладить контроль за надлежащим расходованием выделяемых на это бюджетных средств», — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Теперь, в зависимости от результатов мониторинга, город сможет принимать соответствующие решения, вплоть до изъятия у МО переданных ранее госполномочий.

Ранее петербуржцы назвали незаконным снос исторического здания на Гаванской улице